Connect with us

Torpeda.news

Киевляне за сутки потратили более $1 млн на проезд в метро

Наука

Киевляне за сутки потратили более $1 млн на проезд в метро

Жители Киева и гости столицы, кто пользуется метро, в последний день перед повышением цен ринулись запасаться поездками, потратив за один день более 1 млн долларов, выходит из заявления «Киевского метрополитена».

Более миллиона долларов за сутки

Карточка метро — легальный способ накопления проездов и путь к оплате транспорта по самым низким ценам, стал главным в подземке 13 июля, в пятницу. Всего 4 миллиона 568 тысяч 800 поездок было куплено по цене 4,5 грн, а еще почти полтора миллиона составили другие, более дорогие варианты, итого за рабочий день метрополитен реализовал 5 971 525 поездок.

5 971 525 * 4,5 грн = 26 871 862,5 грн

Tehnot.com упростил подсчёты, использовав самую низкую стоимость за одну поездку для всех оплаченных единиц. Фактически, в это число входят и другие проездные подороже, а также не учитываются разовые покупки по 5 грн за жетон либо PayPass. То есть, конечная сумма на самом деле выше.

kurs.com.ua

Курс НБУ составлял на это число 26,228 грн, то есть на проезд в метро Киева за сутки потратили более 1,025 млн долларов.

Подорожание в киевском метро

Начиная с 14 июля, в общественном транспорте Киева вступили в силу новые тарифы, с этого дня разовый проезд в столичном метро оценён в 8 грн. Способами сэкономить на проезде стали проездные. Так, при покупке 50 поездок сразу, стоимость одной составит 6,5 грн или на 2 грн дороже, чем ранее. Месячный нелимитированный проезд в метро теперь стоит 610 грн.

Кроме того, в метрополитене появились новые проездные:

  • 10 поездок на 5 календарных дней — 75 грн
  • 14 поездок на 7 дней — 104 грн
  • 30 поездок на 15 календарных дней — 210 грн

Ранее столичное метро отметила компания Google за технологичный способ оплаты, что также стало поводом для рекламной кампании.

Источник материала: Tehnot.com

Новости партнера HPiB.life

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

More in Наука

Новости

Facebook

Статьи

Разное

To Top